0

Россия создаст новый самолет на замену Ан-2



Фото: Барбара Hertle / РИА Новости

В России будет создан новый самолет на замену самолета Ан-2, известный как «кукурузник». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности и торговли.

Новый самолет будет создан на основе одномоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал», разработанный Сибирским научно-исследовательским институтом авиации на базе Ан-2. Министерство промышленности и торговли пояснили, что «Байкал» — экспериментальный аппарат, предназначенный для тестирования новых технологий. Ранее планировалось, что «Байкал» заменят «кукурузники».

Решение о том, какие технологические особенности ТВС-2ДТС будут использованы при создании нового самолета будут в сентябре. На разработку планируется потратить более 1,2 млрд рублей. Прототип самолета для испытаний будет построен до декабря 2020 года.

Новый самолет будет вмещать от 9 до 14 человек. Это поможет повысить доступность отдаленных регионов и для улучшения развития местных авиалиний.

Ан-2 Легкий многоцелевой самолет, разработанный в СССР в годы 1946-48. Он используется как сельскохозяйственный, спортивный, грузовые и пассажирские, и состоит на вооружении ВВС многих стран. Занесен в Книгу рекордов как единственный в мире самолет, который выпускается уже более 70 лет Гиннесса.

TrendNews

Добавить комментарий