0

Россия сообщила, что контакты с Гидо



Хуан Гвидотти: Манауре Кинтеро / Рейтер

Москва находится в контакте с представителями оппозиции Венесуэлы и Хуан Гвидо, провозгласил себя временным главой страны, но контакт носит эпизодический характер. Об этом со ссылкой на заместителя министра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Рябков отметил, что российские власти не скрывали от каких-либо контактов». Наоборот, мы считаем, что чем больше контактов, тем лучше для всех. Мы делаем это в режиме, что вполне объяснимо, в том числе законного правительства Мадуро, и я уверен, что в ДК тоже есть идея», — приводит агентство его слова.

Дипломат отметил, что линия соприкосновения с оппозицией — не постоянна и параллельна контакты с официальными властями, и эпизодическая.

Российская сторона используется несколько возможностей для обмена информацией, для объяснять противники Мадуро контрпродуктивно иностранного военного вмешательства — об этом ранее сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гвидо призвал солдат и народа страны, чтобы свергнуть президента. Он сказал, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «заключительный этап «Свобода» операцию». На следующий день, Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась на 23 января, когда Гвидо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряде стран Латинской Америки и Европы. Россия поддерживает действующего президента Николаса Мадуро.

TrendNews

Добавить комментарий