0

Русская школа, 1974, здания станут более энергоэффективными



Фото: Сергей Юдин / «Республика»

В карельском поселке Liposcelis администрации Олонецкого района основной общеобразовательной школы собрались, чтобы повысить энергоэффективность здания 1974 здание, чтобы сэкономить на оплате за его содержание. В школе 106 детей. Об этом сообщил начальник хозяйственной части школы Елена Макеева, передает ТАСС.

Для повышения энергоэффективности в здании школы будут заменены окна и двери, утеплен фасад и установлен новый отопительный агрегат. По данным Mccavoy, раньше в школу надо было держать в тепле хлопка и бумаги и для обогрева классных комнат, используя дополнительные инструменты.

«Потребовалось много времени и ресурсов. Теперь мы меняем окна, фасад обшит утеплителем, является замена дверей. Чтобы судить о количестве снижения затрат мы будем, когда начнется отопительный сезон, и мы будем отчитываться за тепло», — сказала Макеева.

В карельских школ ремонтируется в рамках национального проекта «Образование». Также учреждение получило 660 тысяч рублей за установку нового спортивного оборудования на улице. В проекте, в частности, включена в федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских школах будут внедрять новые методики и программы обучения, в то время как многие обычные форматы окончательно уходят в прошлое. Так, к 2021 году, будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года будет открыт первый из 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет проекта составил 784,5 млрд. рублей.

TrendNews

Добавить комментарий