0

Сербия восхищался российским оружием



Александар Musicphoto: Джурицу Марко / Рейтер

Приняли участие президент Сербии Александром Вучичем и другими высшими должностными лицами страны в церемонии передачи военной техники из России и выразил благодарность за безвозмездную поставку, передает ТАСС.

Мероприятие состоялось 29 июля в Белграде: сербские власти получили от России 10 дозорные боевые разведывательные машины БРДМ-2. «Это превосходный автомобиль, экипаж из пяти человек может быть в машине за 24 часов. Люди должны знать, что мы получили его в качестве подарка, мы не платили за эту технику, это подарок от Путина, еще раз спасибо братскому российскому народу и президенту Путину», — цитирует агентство слова Вучича.

Кроме того, глава Сербии заявил, что до конца года из России в страны поступят еще 7 вертолетов и 10 танков. По его словам, поставки российской военной техники, значительно повысить боевую готовность Вооруженных сил Сербии.

26 июля румынские СМИ сообщили, что румынские власти задержали на речном транспорте Дунай российских танков и бронированных транспортных средств, предназначенных для Сербии. Министерство обороны России в тот же день заявил, что эта информация не соответствует действительности.

В октябре 2018 года, ВВС Сербии получили от российской стороны, шесть многоцелевых истребителей МиГ-29.

TrendNews

Добавить комментарий