0

Смерть русским пчелы нашли другое объяснение



АП фото: Марсио Хосе Санчеса /

Массовая гибель русских пчел в ряде регионов могут быть вызваны не только нарушением правил применения пестицидов, а также в начале весны и сильных пестицидов, используемых фермерами, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства.

Агентство опирается на данные Федерального научного центра пчеловодства. «Ситуация может быть вызвана следующими причинами: ранним началом весны и высокой температуры окружающей среды привела к быстрому развитию насекомых-вредителей, а также доступ к их нескольких поколений», — говорится в сообщении.

По словам профессиональных пасечников, насекомых-вредителей развилась устойчивость к воздействию инсектицидов (средств для борьбы с насекомыми), которые фермеры были вынуждены использовать более сильные препараты опасны для медоносных пчел.

Высокая активность вредителей был спровоцирован ранним наступлением весны и высоких температур.

В июне стало известно о массовой гибели пчел в 20 российских регионах. Россельхознадзор заявил, что инцидент, вызванный бесконтрольным использованием пестицидов, и что фермеры, вопреки правилам, не предупреждают пчеловодов о сроках обработки полей. После этого Министерство сельского хозяйства подготовило проект закона О делегировании полномочий Россельхознадзора за контроль за безопасным использованием пестицидов.

TrendNews

Добавить комментарий