0

Собаку взял пулю для спасения человека



Фото: Общество защиты животных СА

В Южно-Африканской пригороде Митчеллы обычная собака Гулова (Guluva) получил пулевое ранение в лицо, защищая человека от преступников. Об этом сообщает портал News24.

Владелец собаки mpingana вышки (вышки Mfengwana) рассказал, как 17 июля Гулова спас жизнь своей любимой сестры. По его словам, молодой человек припарковал возле дома автомобиль Фольксваген Гольф V и попытался открыть ворота. «В этот момент неизвестный с пистолетом подошел к нему сзади и приказал отдать ключи от машины», — говорит Mangwana.

Четыре года Гулова побежал со двора и погнался за одним из бандитов. Преступник застрелил собаку. Пока нападавшие отвлеклись на собаку, молодой человек сестрам удалось скрыться в безопасном месте. Потом воры покинули станцию.

«Я был дома, смотрел и услышал выстрел. Моя подруга и сестра кричали, и я думал, что они обидели сестры парня. Я заметил следы дома крови, объясняет Mangwana. — Затем я вышел во двор и увидел, что моя собака истекала кровью. Он не спал и бегал по станции».

Хозяин собаки взял Гулова в ветеринарную клинику города Филиппи. По словам врачей, пуля раздробила челюсть и язык животного. На данный момент храбрая собака получает необходимое лечение и находится в стабильном состоянии. Собака будет находиться в клинике около трех недель.

Полиция в Западной Капской провинции Южной Африки приступила к расследованию.

В июне сообщалось, что в индийском штате Мадхья-Прадеш пес спас хозяина от тигра. Собака напугала хищника, лай.

TrendNews

Добавить комментарий