0

Советник Зеленский порассуждать о лечении людей разных рас



Михаил Радуцкий: vz.kiev.ua

Советник президента Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью кандидат на пост министра здравоохранения Михаил Радуцкий на газету «ваше здоровье» о медицинской помощи людям разных рас.

Один из вопросов касался возможности внедрения международных протоколов лечения в Украине. Радуцкий отметил, что этот стандарт-это «что-то в ремонте, то модно и привлекательно».

«Лечение пациентов — не ремонт. Протоколы других стран могут быть приняты в качестве основы, но их обязательно нужно адаптировать», — сказал советник Зеленский и объяснил, что лечение «разных рас» обусловлены «генетическими различиями внутри» различных заболеваний.

Нынешний министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун неоднократно подвергались жесткой критике президента Зеленского. В одном из интервью, он шутя поблагодарил Бога за то, что глава Минздрава не его врач.

Кроме того, на видео, где глава государства объявил о продлении закона о люстрации на всю команду своего предшественника, он намекнул на некомпетентность Супрун. Украинский лидер возмутился тем, что «министры, которые разрушили здоровье нации, говорить о вреде вишневых косточек». Речь шла о одном из постов министра в Facebook.

TrendNews

Добавить комментарий