0

Соединенные Штаты сразу же объявили эквивалент «Авангарда»



Изображение: raytheon.com

Американский военно-промышленную компанию Raytheon завершила предварительное проектирование гиперзвукового планера, созданного в рамках ГТД (тактический увеличить скольжение).

Как сообщается на сайте разработчика, речь идет о самолете, разгоняется до гиперзвуковой скорости ракета-носитель. «Мы понимаем настоятельную необходимость [в разработке оружия] и работать быстро, чтобы обеспечить эту передовую технологию для наших Вооруженных сил», — сказал вице-президент подразделения компании Raytheon новейших ракетных систем.

В феврале сообщалось, что группа гиперзвуковые маневрирующие ракеты комплекса «Авангард» — «реализация нового технического уровня» советский проект космического истребителя «спираль».

Про «Авангарда» президент России Владимир Путин заявил в марте 2018 года в послании к Федеральному Собранию. По словам главы государства, крылатый боевой модуль комплекса после отделения от носителя способен летать со скоростью в 20 раз быстрее скорости звука, «он идет к цели, как метеор, как шаровая молния, температуру на поверхности продукта 1600-2000 градусов по Цельсию», и «крылатые блок надежно».

TrendNews

Добавить комментарий