0

«Союз МС-14» Федор не смог пристыковаться к МКС



Рама: TVПродолжение НАСА: НАСА заявил, что причиной неудачной стыковки «Союз-МС-14» к МКС

Космический корабль «Союз-МС-14» робота с Федором (конечный объект экспериментальных демонстрационных исследований) на борту не смог пристыковаться к Международной космической станции (МКС). В субботу, 24 августа, сообщает ТАСС.

Во время стыковки, запланированная на 08:30 по московскому времени, корабль подошел к МКС на расстоянии 96 метров, затем он отошел от него на 280 метров.

«Отказ одного из терминалов системы сближения «Курс-НА» на корабле, он автоматически переключается на второй, но и тут были проблемы, то ЦУП (Центр управления полетами — прим. «Из tape.ru») дал команду вывести корабль из станции», — сказал источник РИА Новости.

Специалисты Роскосмоса, собравшихся на совещание в ЦУПе, принято решение не проводить 24 августа вторая попытка стыковки. Следующая попытка стыковки запланирован на утро 25 и 26 августа.

Во время трансляции запуска «Союз-МС-14» Федор динамик, НАСА предупредило, что на космическом корабле нет джостика система управления режим управления (Тору), потому что космонавты на борту космической станции, в случае неисправности не может в ручном режиме будет пристыкован «Союз-МС-14» к МКС.

Ранее, в августе, исполнительный директор Научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника» Евгений Дудоров сказал, что Федор получил 48 двигателей 32 из которых-российские.

В феврале Дудоров сообщил, что в денежном выражении Федор на 40% состоит из российских комплектующих, в то время как масса деталей робот российский 70-75 процентов.

Ракета «Союз-2.1 а» с космическим кораблем «Союз-МС-14» стартовал с космодрома Байконур к МКС утром 22 августа.

Антропоморфный робот-спасатель, Федор создал «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований (ФПИ) по заказу МЧС России. Соответствующие разработки ведутся в 2014 году. На создание робота ушло 300 миллионов рублей.

TrendNews

Добавить комментарий