0

Список опасных пород собак обновлены



Фото: Илья Наймушин / Reuters В

В России утвержден обновленный список потенциально опасных собак. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ, говорится на сайте правительства.

В список вошли 12 пород собак и их метисов: Акбаш, американский-цепная собака, amberdog, бразильского бульдога, булли Кутта, алапахского бульдога чистокровных, — цепная собака, волк собака гибрид, волкособ, Гуль Донг, и на Северном Кавказе pitbulmal собака.

В справке к документу указано, что в процессе отбора не была направлена на развитие лояльности к человеку, в следствии чего особенности их поведения полностью не изучены. Отмечается, что эти породы собак генетически предопределена качествами агрессии и силы и могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья людей.

Ранее начальник Центра кинологического обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации полковник полиции Сергей Качкин заявил, что опасных пород собак не существует, и животное становится агрессивным из-за воспитания и обучения.

В начале марта МВД представило первую версию список опасных собак, которая насчитывает 69 видов. Список был подвергнут критике от кинологии. Позже она была снижена до 12 видов.

Было отмечено, что спектр потенциально опасных собак без намордника и поводка можно только на огороженной территории владельца. При въезде на территорию должны быть предупреждающие знаки. В случае нападения животного на человека, владелец может быть наказан по статье о причинении вреда по неосторожности

TrendNews

Добавить комментарий