0

Субсидирование ипотеки признали необходимость



Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Результаты россиян субсидии на первоначальный взнос по ипотеке является реальной мерой поддержки для покупателей жилья, реализация которых может оказать положительное влияние на бизнес строительных компаний. Об этом говорится в сообщении риэлторской компании «Метриум», поступившем в редакцию «Tapes.ru».

Как отмечают риелторы, в России необходимо «подстегнуть» спрос на недвижимость — в том числе через субсидирование жилищных кредитов. «Доходы населения сокращаются уже шестой год подряд, в то время как цены на жилье за полугодие увеличился на 5-10%, а ставки по ипотеке выросли с 9-9. 5 до 10-10. 5 процентов годовых, предполагают эксперты. — В то же время, власти поставили перед собой задачу увеличить объемы строительства жилья почти вдвое до 120 миллионов квадратных метров в год. Чтобы такой рост был экономический смысл, необходимо стимулировать спрос на жилье, в том числе путем оказания финансовой поддержки для покупателей с использованием ипотеки.»

Субсидирование первого взноса по ипотеке-это важно, потому что разработчики движутся к новой модели финансирования строительных проектов — без использования денег акционеров, добавляют эксперты. Из-за этого цены в новостройках растут. «В этой ситуации, поддержки клиентов будут одновременно с помощью строителей», — подчеркивается в сообщении.

По данным «Метриум», в настоящее время кредит на покупку дома без первоначального взноса, доступный в пяти банках. Самая низкая ставка по таким кредитам составляет 12 процентов годовых в банке «Россия». Под 12.5 procenta вы можете взять «ноль» ипотека «Промсвязьбанк», по 14 процентов — в «СМП Банке». «Возрождение» оформляет ипотеку без первоначального взноса в размере 14,2 процента, «Сургутнефтегазбанк» под 12.4% годовых.

Дотировать из бюджета первый взнос по ипотеке в середине июля текущего года предложил президент Владимир Путин. Соответствующие предложения должны быть подготовлены правительством до 1 сентября.

TrendNews

Добавить комментарий