0

США намерены предоставить Украине крупную партию оружия



Фото: Reuters

Украина планирует получить крупную партию летального оружия из США до конца 2019 года. Об этом рассказал «Укринформу» посол Украины в США Валерий Чалый.

Дипломат не уточнил спецификацию оружия, но подчеркнул, что такие контракты стали возможными благодаря «доверие к Украине, чего не было даже в 2015 году, а также реформ в оборонной сфере». Он также сообщил, что 92% военно-технической помощи, который был принят в Киеве в течение последних четырех лет, был отправлен из США.

Чалый подчеркнул, что в сфере обороны и безопасности Украины является стратегическим партнером для США и сотрудничество в военной сфере уже ведется независимо от политических процессов в Киеве и Вашингтоне.

19 июня о планах Украины закупить военную технику у США, заявил на слушаниях Комитета по иностранным делам Сената Конгресса США, специальный посланник США по Украине Курт Волкер.

В феврале сообщалось, что на складе в воинской части во Львовской области похитили американские томографы общей стоимостью более 4,5 млн. (10,8 млн. рублей, или 165 тысяч долларов).

TrendNews

Добавить комментарий