0

США обвинили в разработке «убийцы» русских «Цирконы»



Фото: НАСА

США в дополнение к семи опубликованных проектов гиперзвукового оружия работают одинаково на двух классифицированных программ, согласно неделе авиации.

Американский журнал обратил внимание на профиль LinkedIn старший специалист по гиперзвуковое оружие Пентагона Грега Салливана, в которой говорилось о проектах, которые мы делаем для HACM и HCCW. После контакта неделя авиации с просьбой расшифровать аббревиатуры-это специалист удален ранее упомянутой компетентности.

Опрошенные эксперты предложили свои вариации расшифровки знаков, которые присутствовали в профиль Салливан. В частности, HACM военный историк Ричард Hallion и предложил разобраться как перспективные гиперзвуковые (а также воздушно-реактивных или воздушного базирования) обычные (также возможность или концепции) ракеты. Один из вариантов расшифровки HCCW британский эксперт Джастин Бронк предложил счетчик гиперзвуковые крылатые оружие, которое на самом деле является оружие, предназначенное для борьбы с гиперзвуковых крылатых ракет.

Издание напоминает, что ранее Пентагон неоднократно упоминают о двух секретной программы создания гиперзвукового оружия, а также отмечается излишек в финансировании, официально объявила о семи программ гиперзвукового оружия на сумму около $ 2,5 млрд в ближайшие пять лет, которая, скорее всего, на секретных проектов.

В феврале президент Владимир Путин раскрыл характеристики гиперзвуковой ракеты «Циркон», «способен поражать как морские, так и наземные цели».

В том же месяце на телеканале «Россия-1» в программе «Вести недели» сообщили, что целями российской гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» в случае угрозы Москве со стороны Вашингтона может стать пять военных центров принятия решений в США.

В феврале, военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что для уничтожения «Циркон» с современными средствами практически невозможно.

TrendNews

Добавить комментарий