0

США обратились к Путину за помощью



Майк Паниотто: Бадалян Агустин / Рейтер

Вашингтон надеется на диалог с Москвой и помочь в нераспространении оружия. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне, сообщает «Интерфакс».

«Мы [русские] был стратегический диалог, который, мы надеемся, поможет что-то построить, охватывающих широкий круг вопросов, а не только режима ядерного нераспространения», — сказал дипломат.

По его словам, США также хотят присоединения Пекина к подобным обсуждениям и надеяться на поддержку Москвы. «Я надеюсь, что президент [Владимир] Путин нам поможет», — сказал Помпео.

Кроме того, государственный секретарь отказался назвать примерные сроки подписания нового ядерного соглашения с Ираном. Он отметил, что «не делает планирование», сообщает РИА Новости.

23 июля президент США Дональд Трамп заявил, что американцы должны сотрудничать с Россией.

Ранее сообщалось о намерении США обсудит с российскими коллегами идею нового договора о контроле над ядерными вооружениями. Наряду с этим было отмечено, что для изменения политики в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), американская сторона не была запланирована.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке реализации Договора РСМД на 4 марта. Это был зеркальный ответ России на подобные действия Вашингтона. Его американский коллега Дональд Трамп объявил о планах отказаться от договора в октябре 2018 года, по обвинению в нарушении Московского документа.

Договор по РСМД, заключенного в 1987 году между СССР и США, позволяет сторонам иметь на вооружении баллистические ракеты наземного базирования и крылатых ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров. Москва и Вашингтон неоднократно обвиняли друг друга в нарушении его условий.

TrendNews

Добавить комментарий