0

США хотели сильнее ударит по российской экономике



Крис Ван Halepoto: Алекс Вонг / Getty Изображения

Сенатор США от Демократической партии Крис Ван Холлен и его коллега-республиканец Марко Рубио предложили поправки к проекту бюджета на оборону на период до 2020 года, которая включает поправку на санкции против российских государственных долговых обязательств, дополнений. Соответствующее предложение было направлено в комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей США, а также опубликованные на сайте сенатора Рубио.

В проект оборонного бюджета, который ранее был принят Палатой представителей, содержится поправка на введение ограничений в отношении российского долга, который был разработан конгрессменов-демократов Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Они связали необходимость вводить санкции с обвинениями в адрес России во вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

В нынешнем виде поправки о санкциях против России предполагает запрет американским компаниям покупать суверенный долг России, выпущенные в течение трех месяцев после принятия закона. Кроме того, требуется директор национальной безопасности США 30 дней после каждых федеральных выборов, в докладе Конгрессу о вмешательстве России.

Ван Холлен и Рубио отметил, что, хотя поправка работает в правильном направлении, надо дополнить оборонный бюджет составы, которые предназначены, чтобы в будущем предотвратить внешнее вмешательство в американские выборы», явно намекая, что такие мероприятия будут иметь быстрые и серьезные последствия».

Сенаторы настаивают на включении положений, которые будут в случае российского вмешательства в выборы, чтобы установить дополнительные ограничения в отношении энергетического, банковского и оборонного секторов российской экономики. Кроме того, они предлагают включить в документ возможность введения персональных санкций против российских олигархов и политиков. По словам Ван Холлен и Рубио, в своем нынешнем виде эта поправка будет иметь ограниченное влияние на суверенный долг России из-за ее небольшого размера, и прогнозируется сбалансированный бюджет и значительные золотовалютные резервы.

TrendNews

Добавить комментарий