0

Тесла будет платить Китай зарплат



Фото: Reuters

Американский производитель электромобилей Тесла согласился ежегодно выплачивать в Китай по 323 миллиона долларов в виде налогов. Эти условия прописаны в контракте на строительство корпоративной завода на окраине Шанхая, сообщает Bloomberg. Предполагается, что к 2023 году компания Tesla выйдет в плюс и начнете платить подоходный налог. Если это произойдет, он будет возвращать арендованную землю.

Кроме того, американская компания потратит около двух миллиардов долларов на обустройство girafarig в течение пяти лет. Цель строительства первого зарубежного завода Теслы является то, что, в частности, чтобы исключить необходимость по уплате ввозных таможенных пошлин для электромобилей, а также снижения цен на рынке. Ожидается, что после запуска будет произведено 500 тыс. автомобилей в год.

Представители компании выразили надежду, что они смогут удовлетворить требования по уплате налогов и капитальных затрат, даже если производство автомобиля будут ниже, чем планировалось.

Несмотря на рекордные продажи автомобилей во втором квартале 2019 года, компания зафиксировала убыток более чем на 408 миллионов долларов. Объем продаж компании Tesla вырос на 59% по сравнению со вторым кварталом 2018 года и составил 6,35 млрд. долларов.

TrendNews

Добавить комментарий