0

Трамп сделал приглашение России на саммит «Большой семерки»



Дональд Truephoto: Рейтер

Российский президент Владимир Путин может быть приглашен на следующий саммит «Большой семерки». Об этом заявил президент США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.

Трамп также подтвердил, что лидеры G7 обсудили возможное возвращение Москвы в клуб, но это произойдет точно, он не знает.

Ранее 25 августа Kyodo сообщило, что главы стран «Большой семерки» обсудили возможность перехода к формату G8 с участием России. Источник агентства отметил, что содержание этого разговора «не решается».

Позвонить в Россию на саммит G7 в следующем году, пригласил президента Франции Эммануэль Макрон. С ним согласился бродяга, потому что, по его словам, многие вещи, которые обсуждались в G7, трогать Россию.

В G8 перестала существовать в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались от участия в саммите, что Россия, как председатель, должен был состояться в Сочи. Вместо этого в Брюсселе состоялась встреча «семерки» (США, Франция, Италия, Великобритания, Германия, Япония и Канада). На саммите также присутствовали представители Европейского Союза.

TrendNews

Добавить комментарий