0

Тундре Ямала отмечены олень



Фото: Станислава Новгородцева / «Коммерсантъ»

Кочевники полуострова Ямал начал вешать ярлыки на оленей, чтобы доказать безопасность своих товаров в предстоящей кампании убой, чтобы сдать мясо на продажу. Это условие до рыбаков в этом году организация закупки, по данным Znak.com.

По словам заместителя начальника Департамента обеспечения эпизоотического благополучия ветеринарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Соколов, в районе уже отмечены 145 тысяч особей. Сама процедура бесплатная, проводится с согласия владельцев животных одновременно с вакцинацией или другие процедуры стада.

Пастухов-владелец антипаютинский тундре Григорий Велла рассказал газете, что этот год ознаменован своих животных, не парься, бери ее мясо или нет. «»Ветеринары приехали, загон установить. Он быстро прошел на дыбы первую прививку делают тогда бирку в ухо с помощью одного клика положить в половину дня нам это удалось. Тег, они их дали, я ничего не покупал. Отметить себя комфортно, олени не мешают. У нас соседи тоже своих оленей с метками, теперь мы знаем, что есть что. Удобно», — сказал мужчина.

Мечение оленей начинают реализовываться на Ямале в 2017 году. Это необходимо для предотвращения распространения инфекционных болезней животных и позволяет быстро определить способы и источники их получения.

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», убой разрешено только выявленных продуктивных животных.

TrendNews

Добавить комментарий