0

Украина вдвое сократила поставки российского дизельного топлива



Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Объемы поставок дизельного топлива из России в Украину в августе сократился в два раза, заявил представитель президента Владимир Зеленский в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook.

По данным Самоцветы, доля российского дизеля на рынке будет примерно на 20 процентов. Он отметил, что увеличение поставок из Беларуси, стран ЕС и оффшорных зонах. Герус добавил, что дефицита нет, а цена дизельного топлива снизилась.

6 августа, заявил Герус, что Украина может стать альтернативой поставки дизельного топлива и был заменен импортом из России. По его словам, нефтяные трейдеры накопили дополнительные резервы российского топлива на нефтебазах и собираемся его реализовать. Речь шла о более чем 40 тыс. тонн. Герус отметил, что дальнейшее увеличение поставок из Литвы и ЕС, топлива также собирался получить через Беларусь.

С 1 августа в Украине вступили в силу специальные пошлины на импорт сжиженного природного газа и дизельного топлива из России. Изначально плата за топливо взимается в размере 3,75% и с 1 октября — на 4 процента, сжиженного газа — 1,75 и 3% соответственно.

TrendNews

Добавить комментарий