0

Украина добилась возврата из России задержан собак моряков



Фото: главная «защита военнопленных украинских моряков» в Facebook

Собака Джесси, кто был на борту украинского буксира «Яна Капу» во время его захвата ФСБ России, были возвращены в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Анастасия Георгиевская.

По ее словам, переговоры о передаче годовалого щенка, чтобы украинская сторона была более «почти пять месяцев». Собаку приютили в семье украинский моряк Сергей Coleby, который был механик на буксир «Яна Капу». Адвокат также выразил благодарность российским пограничникам, которые заботились о Джесси за последние восемь месяцев.

По словам журналиста Александра Ефименко, на момент задержания украинского судна щенку было три месяца. Спустя некоторое время после ареста он был обнаружен на судно российских пограничников и принял решение оставить часть в Керчи. Она также отмечает, что на данный момент собака «чувствует себя прекрасно», она сделала все необходимые прививки и документы.

Адвокат Николай Полозов говорит, что юристы узнали о собаке от самих моряков, которые просят найти щенка и попытаться вернуть ее домой. «Это было нелегко. Но просьбе моряков удалось достичь», — добавляет он.

В настоящее время в России находятся под следствием 24 украинских военных (22 моряки и двое сотрудников Службы безопасности), был арестован вместе с тремя кораблями во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Они обвиняются в незаконном пересечении российской границы в составе организованной группы.

Киев считает своих граждан и узников войны должен вернуться в Украину, аналогичное приговор в мае вынес Международный трибунал ООН по морскому праву. Москва считает, что этот вопрос находится вне юрисдикции данного суда, и настаивает на том, что судьба моряков должны решить следствие и суд в России.

Корабли ВМС Украины, как заявила российская сторона нарушила государственную границу Российской Федерации в Черном море и опасно маневрировал, не реагируя на требования властей. В конце концов, пограничники, применив оружие, задержали судно «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яна Капу».

TrendNews

Добавить комментарий