0

Украина назвала новую русскоязычного канала слишком дорого



Фото: Глеб Гаранич / Reuters В

Запуск в Украине нового русскоязычного телеканала обойдется стране в два миллиарда долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

По ее словам, реализация проекта должна быть сумму, соизмеримую с той, которую Россия выделяет на поддержку своих СМИ за рубежом. «Из бюджета Украины необходимо выделить эквивалентную двум миллиардам долларов. Четверть от общего оборонного бюджета Украины, в том числе Нацполицию, пограничники и т. д.», — написала Сюмар.

Депутат посоветовал авторам таких идей, чтобы ставить перед собой реалистичные цели. «Для начала обеспечить глушение работы в области дифференциации от проникновения российской пропаганды. Министерство обороны не может долг за электроэнергию, чтобы погасить. Вот в реальности», — добавила она. Только после решения этих проблем можно создать «концептуального канала на оккупированных территориях», — сказала Сюмар.

29 июля заместитель главы Администрации Президента Украины Кирилл Тимошенко объявила о запуске телеканала, вещающего на русском языке. Он подчеркнул, что Киев будет в состоянии бороться «за умы украинцев, а за умы россиян». Команда Зеленский выразил желание принять на государственном канале. В России, заверила, что русскоязычные граждане Украины будут критически воспринимать информацию, транслируемую на этом канале.

TrendNews

Добавить комментарий