0

Украина провела испытания своей новейшей ракеты из российских деталей



Фото: Министерство обороны Украины

В Одесской области провели очередные испытания украинского оперативно-тактического ракетного комплекса «Ольха-м». Кадры из этих испытаний опубликовано информационное агентство Министерства обороны Украины «войско информ».

Целью испытаний была проверка и улучшить некоторые технические и технологические решения, говорится в сообщении Министерства. Запуск проводился расчеты штаба 107-й реактивной артиллерийской бригады, который станет первым подразделением украинской армии, которая получит «Ольха» на борту.

В испытаниях также приняли участие сотрудники украинского Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники. Их задачи включали оценку траекторных характеристик новой украинской ракеты.

Впервые про ракеты «ха» стало известно в январе 2016 года, когда бывший в то время президент страны Петр Порошенко отдал приказ разработать комплекс в кратчайшие сроки. В марте этого года прошли первые испытания ракетного комплекса.

В конце декабря заседании Совета Порошенко 2018 по национальной безопасности и обороне заявил, что в 2019 году Украина начнет серийное производство ракет «Ольха» с увеличенной дальностью. По словам президента, введение в эксплуатацию этих ракет, чтобы серьезно укрепить обороноспособность страны. Тогда Порошенко заявил, что Украине освоила полный цикл производства ракет, начиная от компонентов до сборки.

«Ольха» — это еще одна версия ракеты реактивной системы пусковой установки залпового огня «Смерч», разработанная в СССР в 70-80-х годах прошлого века. В марте в ходе антикоррупционного расследования выяснилось, что детали этих ракет, импортируемых из России контрабандой.

TrendNews

Добавить комментарий