0

Украинский генерал призвал использовать ракеты, чтобы поразить в Москве



Фото: Николай Лазаренко / Reuters В

В Украине необходимо создать ракету, способную поражать цели в Москве и Санкт-Петербурге. В интервью «Обозревателю» заявил ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан.

«Украина имеет свободу рук для разработки и производства ракет средней дальности, которые могут достичь стратегических точках страны-агрессора», — сказал он.

Генерал отметил, что эти ракеты могут быть без ядерных боеголовок. По его словам, реализация такой задачи может полагаться на своих союзников для покупки и у них есть оружие, военную технику и многое другое.

Ранее, 30 июля сообщалось, что Богдан заподозрил Россию в подготовке к крупной военной операции против Украины. Он отметил, что на российско-украинской границе сосредоточены мощные формирования военных России, более 200 тысяч военнослужащих, в том числе военной техники, ствольной и реактивной артиллерии, ракетных и космических войск, радиоэлектронной борьбы.

15 июля, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о способности украинских крылатых ракет «Нептун», чтобы уничтожить Крымского моста. Он отметил, что эти ракеты были построены в строгие сроки, в то время, когда Украина оказалась перед угрозой Черного и Азовского морей.

TrendNews

Добавить комментарий