0

Украинский суд арестовал российского танкиста



Фото: Анатолий Матиос на странице в Facebook

NEYMA российский танкер, который был задержан в порту Измаил сотрудниками СБУ и военной прокуратуры Украины, был арестован вместе с изъятыми в ходе обыска документов по решению Приморского районного суда Одессы. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

Кроме того, он заявил, что арест этот танкер является законным, мотивируя свою позицию тем, что «судно, пройдя пограничный и таможенный контроль на территории Украины, должны рассматриваться как имеющие открытую границу». По его словам, ратифицированной Россией и Украиной, международные договоры не предусматривают необходимость запросить разрешение консула на поиск морского и речного транспорта. «Мы это сделали законно. Точка!!!», — написал Матиос.

СБУ задержала российского танкиста на 25 июля в порту Измаил, где он ушел на ремонт. В ведомстве отметили, что судно NEYMA был переименован Ника духом, чтобы «скрыть участие в агрессии в Керченском проливе». Танкер был проведен обыск и допросили членов экипажа. Несколько часов спустя, моряки были освобождены, они вернулись в Россию.

Позднее капитан корабля Tabaska Илья заявил, что инцидент с задержанием произошел около 8 часов утра. Танкер прибыл сотрудников правоохранительных органов Украины, они провели обыск и изъяли документы. По его словам, следственные действия не были согласованы с российским консулом, несмотря на то, что судно под российским флагом является территорией России.

TrendNews

Добавить комментарий