0

Участник Зеленский займет все посты в украинском правительстве



Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Представитель Президента Украины oabinet Владимир Зеленский министров Андрей Герус заявил, что «слуга народа» возьмет себя все министерские портфели. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

По его словам, формально в парламенте есть коалиция, и этого монополиста президентской партии. Сотрудничество с партией «голос музыканта Святослава Вакарчука» можно, но это будет зависеть от их позиции и пожелания. Посты в сторонников правительства Вакарчук в любом случае не получите.

«Не такая, что оппозиция в правительстве. В парламенте, я думаю, некоторые комитетов отдать оппозиции, что ни у кого не возникло сомнения в демократичности новой власти, что я не знаю», — сказал Герус.

По словам Зеленского, предложение Вакарчук был сделан в начале президентской кампании. Готовность вести переговоры подтвердил и сам Вакарчук.

Желание сотрудничать с «голосом» выражал политическую силу экс-президента Петра Порошенко «европейской солидарности». «Мы готовы как к стратегической и специальной сотрудничеству со всеми, кто поддерживает курс на полноправное членство в Европейском Союзе и НАТО», — сказал Порошенко. С хором он планировал сотрудничать с целью «предотвращения российской мести».

TrendNews

Добавить комментарий