0

У королевы Великобритании Елизаветы II есть 4 элитные квартиры в Москве






 

У королевы Великобритании Елизаветы II есть собственность в Москве. Недвижимость стоит очень дорого, и располагается в элитном районе столицы. Словом, все как полагается, если речь идет о королевской особе. Но зачем королеве Великобритании понадобилась собственность в Москве?

Вопрос довольно интересный, но искать на него ответ нужно в лабиринтах бюрократии. Оказывается, королева только формальный владелец недвижимости, на самом деле этой собственностью пользуется канадское посольство. Не секрет, что власть Елизаветы Второй признают 16 стран, в том числе и Канада. Поэтому, согласно правилам, вся государственная собственность, купленная за пределами страны, должна быть записана на королеву.

Фото: королева Елизавета II

 

Где же располагаются резиденции сотрудников посольства? Все в одном здании и в одном месте. Адрес: 1-й Обыденский переулок, дом 10. 4 элитные квартиры, общая площадь которых составляет более 800 кв. м., смогут приютить у себя королеву, если она соберется нанести визит. Самое большое помещение насчитывает 320 кв. м. Район столицы, где расположена недвижимость, известен как «золотая миля» – пристанище многих знаменитостей. 

Сколько же стоит жилье канадских дипломатов? Стоимость королевской недвижимости оценивается в 587 млн рублей.

TrendNews

Добавить комментарий