0

Федеральная трасса была перекрыта из-за паводка в Иркутской области



Фото: @anya_moskvitina

Полиция ограничила движение транспорта на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» для второй волны наводнения в Тулуне, Иркутской области. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД в регионе.

Путешествовать через Тулун и Братск. В случае возникновения чрезвычайной ситуации из Красноярска в Иркутск вы можете получить на дороге Тайшет — Санкт-Петербург — Смоленск с выходом на трассу А-331 «Вилюй» — Братск регионе — Усть-Кут — магистральный — Жигалово – Качуг, Иркутская область.

Вторая волна паводка в Иркутской области начался 27 июля из-за проливных дождей, пишет ТАСС. В зоне подтопления оказались восемь районов, 20 населенных пунктов, и 475 домов с населением две тысячи 699 человек, в том числе 653 детей. 657 также затоплены сельхозугодья, два социально-значимых объекта, один автомобильный мост и трех участков дорог.

По данным администрации Тулуна, уровень воды в реке Ия в 07:00 (12:00 мск) 30 июля составил 1016 см. Критический уровень-700 сантиметров, сообщает «Интерфакс».

Первая волна паводка в Иркутской области начались в конце июня. В результате погибли 25 человек, еще 11 пропали без вести. В зоне подтопления оказались около 11 тысяч домов в 107 населенных пунктов, треть зданий не могут быть восстановлены.

TrendNews

Добавить комментарий