0

ФСБ раскрыла планы военных парашютистов в атаку с коктейлями Молотова



Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Тамбовский гарнизонный военный суд арестовал сержант Егор Метлина, подозреваемого спецслужбами в подготовке теракта. В этом «Медиазоне» сообщил отец солдата Михаил Матлин.

По его словам, суд вынес решение о мере на 29 июля.

33-летний сержант службу по контракту в войсковой части 77977 Тамбовской области старшего укладчика парашютов. Он обвиняется в подготовке к совершению террористического акта. Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, с 2014 года, Матлин был «активный сторонник праворадикальной националистической идеологии».

По данным следствия, 2017 сержант поговорил с сослуживцами и «выразил свое мнение к насильственным действиям в отношении представителей неславянских национальностей, проживающих в России». Также Метлин подкреплять свои слова с идеологической и экстремистскую литературу.

Спецслужбы считают, что в этом году сержант решил поджечь дом, где живут люди «неславянской национальности». По данным следствия, 27 июля он совершил две бутылки с горючей смесью, но не смог закончить, так как он был задержан.

Отец военнослужащий опровергает версию ФСБ о том, что его сын готовился теракт, хотя он не скрывает своих оппозиционных взглядов.

Михаил Матлин отметил, что Егор был задержан вместе с коллегой, который пошел на сотрудничество с ФСБ и дали показания против него. Тогда этот солдат вышел, и Мелина арестован.

Протокол задержания заявил, что сержант в руках бутылки с зажигательной смесью, отмечает издание.

TrendNews

Добавить комментарий