0

Число арестованных после митинга на 27 июля в Москве



Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

В Москве, после несогласованной акции на 27 июля против отказа от независимых кандидатов на выборах, был арестован 61 человек. Сообщается, принадлежит Григорию Березкину РБК со ссылкой на Московский городской суд.

Большинство арестованных были возбуждены уголовные дела по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). 161 демонстрантов оштрафованы. Рассмотрение оставаться около 55 протоколов.

Все суды рассмотрели более 220 административных дел в отношении участников и организаторов несогласованной акции.

Ранее 30 июля, Следственный комитет возбудил два уголовных дела после акции на 27 июля. Оба дела были возбуждены по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). 29 июля возбуждено первое уголовное дело, потерпевшим стал боец ОМОНа по имени Салиев, в котором 48-летний участник Евгений Коваленко выбросил мусор. Мужчина признал свою вину, написал явку с повинной, его арестовали. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до пяти лет.

27 июля в Москве состоялось шествие в поддержку независимых кандидатов на выборах в Московской городской Думе, Московской городской избирательной комиссии, которая не зарегистрировала из-за брака в подписях. По разным оценкам, в митинге приняли участие от 3,5 до 10 тысяч человек, задержаны более тысячи.

TrendNews

Добавить комментарий