0

Шутера с фестиваля в США обошел запрет оружия



Фото: Ной Бергер / АП

Калифорния имеет один из самых серьезных законов об оружии, а вот кто расстреливал людей на фестивале чеснока, злоумышленник может легко обойти его. Об этом пишет Guardian.

Газета отмечает, что государство запретило машин, аналогичный тому, который используется в нападавшего, а также самозарядные (полуавтоматические) винтовки. Кроме того, минимальный возраст для покупки оружия установлен в 21 год, продаем также модификации для более быстрой перезарядки.

19-летний злоумышленник просто легально купил пистолет на 9 июля, в соседнем штате Невада, где таких ограничений нет. Затем он переправил его в Калифорнию. Использовали его машину, похожую на автомат Калашникова, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что личность стрелявшего установлена — это калифорнийские Сантино Уильям Леган (Леган Уильям Сантино). Отмечается, что он родился в городе Гилрой, где в конце концов и устроил стрельбу. Когда этот молодой человек до теракта разместил фотографии фестиваля, и подписи презрительно отзывались о мероприятии.

В настоящее время полиция пытается понять мотивы Леган. Также изучают информацию о возможном подельника молодого человека.

Стрельба произошла на фестивале вечером 28 июля. Молодой человек зашел на ее территорию в обход рамки, резка забор. Затем он открыл беспорядочный огонь, в результате которого пострадали 11 и убиты трое человек: шесть-летний мальчик и 13-летняя девушка из Сан-Хосе и 25-летний житель Нью-Йорка. Нападавший был застрелен подоспевшей милиции.

TrendNews

Добавить комментарий