0

Элитный спецназ ФСБ обвинили в транспортировке денег в больницу



Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Сотрудники спецподразделения «Альфа» и «Вымпел» ФСБ России занималась транспортных средств, что банкиры передал их крышевали силовики. Об этом говорится в расследовании, опубликованном в колокол.

Источник, близкий к силовым структурам, говорит, что до операции, спецназовцы взяли отгул, и машина, якобы, отправлен в ремонт.

Он также отметил, что для получения московского управления денежными средствами «К» активно сотрудничает с управлением ФСБ в регионах, где получить деньги проще и дешевле. «Например, московский банк имеет сеть филиалов в отдаленных регионах, они собирают денежные средства и передать в головной офис. У вас есть доступ к крупных клиентов, он продает их за наличные деньги, и часть прибыли делится с региональными отделениями», — сказал собеседник агентства.

Процесс был вовлечен, и сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ, который не мог не заметить, что бизнес-коллеги, говорится в материале.

Ранее, 31 июля стала известна схема, согласно которой полковник ФСБ Кирилл Черкалин, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, работал с российскими банкирами. Так, финансовая группа «Лайф» в качестве ведущего был приглашен вице-президент отставной офицер Министерства и назначить ему зарплату в 120 тысяч долларов в год, выделить отдельный кабинет, машину, личного водителя и помощника.

Для защиты фирм, «К», который служил Черкалин, получил от них на 0,1-0,2% от выведенных средств, были либо исправлены взятки и откаты за определенные нарушения в материале. Банки, участвующие в Авессалом заплатили ФСБ «абонентская плата».

Черкалин Кирилла был задержан и арестован в апреле по подозрению в краже 490 млн. рублей. Вместе с ним арестован полковник Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. При обысках в их квартирах обнаружены денежные средства в рублях, долларах и евро. Общий размер изъяты денежные средства в размере 12 миллиардов рублей.

Черкалин также обвиняется в получении взятки в размере 850 тысяч долларов для защиты одной из коммерческих фирм в период с 2013 по 2015 год.

TrendNews

Добавить комментарий