0

Эти признаки превращения Москвы в постановке мигрантов



Фото: Игорь В Воздух / «Коммерсантъ»

Здание, которое планируется провести в Москве в рамках программы реновации, которая может привести к геттоизации города путем строительства поселений посетителей. Об этом «lente.ru» сказал архитектор, заслуженный строитель Москвы Алексей Кротов.

«Москва превращается в транзитную зону. Здесь все для посетителей. И для его ремонта. Но по сути это все та же массовая застройка зданий ипотечный эпохи. Бедные и страшные монолитный скуки», — прокомментировал планы родинок главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов для строительства ремонта помещений.

Угроза ghettoisation, по словам Кротова, это возникает из-за строительство многоквартирных жилых домов высотой до 31 этажа, со слабо обеспеченных инфраструктурой и неудобной жизни. Такое жилье, по словам архитектора, владельцы заинтересованны в аренду, переезд в более комфортное место. Квартиры в новостройках евроремонт требовать от посетителей, в частности, они готовы арендовать трудящихся-мигрантов, работающих на близлежащих стройках и рынках.

Программа реконструкции старого жилого фонда стартовала в Москве в 2017 году. Изначально главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, говоря о дальнейшем развитии этой программы, подчеркнул, что высота зданий будет находиться в диапазоне от 4 до 14 этажей. Но затем эти планы были скорректированы: в частности, в районе Измайлово одобрил строительство 31-этажного здания, высота здания составит 100 метров.

В июле 2019 года стало известно о подорожании жилья в районах реновации: по словам Кузнецова, рост коснется как новостроек и старого фонда рядом с ними.

TrendNews

Добавить комментарий