0

Армия США предложила напасть на Крым и на Дальний Восток из-за своей слабости



Фото: Азад Лошкари / Рейтер

Вооруженные силы США готовятся к войне великих держав, однако пока слаб, чтобы бороться против России и Китая. Об этом пишет во внешней политике.

Как говорится в статье, Москва и Пекин создали мощную систему противоракетной обороны, которая могла лишить американцев возможности действовать в интересах союзников в западной части Тихого океана и Восточной Европы. Это изменило баланс сил в районе Тайваня и стран Балтии, и является «неоспоримым превосходством Америки,» сейчас существует конкуренция. Утверждает, что Вашингтон должен предпринять какие-то меры, чтобы не позволить России и Китаю использовать свои региональные преимущества для захвата территорий.

В качестве ответа мы предлагаем стратегию горизонтальной эскалации и вызывает затраты. В этом случае, в ответ на агрессию, то американцы будут вынуждены ввести эмбарго или атаковать далеких вражеских сил, например, российские войска в Крыму или Сирии или китайская база в Джибути.

В теории, эта тактика может заставить противника «прекратить нападение и отказаться от первоначальных целей», но не подходит для полного сдерживания, говорится в статье. Это связано с тем, что Тайвань для Китая и Прибалтики к России гораздо более ценно, чем для Соединенных Штатов. В этой связи серьезного противодействия может стать более агрессивная тактика: атака в Дальний Восток и западные регионы Китая. Однако, это, в свою очередь, может иметь катастрофические последствия.

Несмотря на недостатки такой стратегии, эксперты предлагают не впадать в отчаяние. Они говорят о необходимости развивать союзников в регионах совместную стратегию, которая лишит Пекин и Москва возможности для захвата территории. Отмечается, что приемлемо с точки зрения издержки для США будут местные силы, которые смогут предотвратить вторжение России и Китая в начале: чтобы войти в спорном районе первого и ослабить противника.

Кроме того, чтобы помочь в войне великой державы нужно новое оружие, которое может обнаруживать, сопровождать и атаковать силы противника издалека. В конце концов, главная цель внешней политики США вызывает определение наиболее перспективных вариантов и распределения ресурсов.

Ранее в октябре китайское издание соху сообщил, что США не нападают на Россию из-за ее ядерного потенциала. Он отметил, что Вашингтон опасается, что Москва даже после распада Советского Союза. «В ближайшие десятилетия США не решится даже взглянуть в сторону России», — говорится в материале.

TrendNews

Добавить комментарий