0

Большой пара хотела лишить родительских прав после акции в Москве



Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Прокуратура Никулинского района Москвы потребовала лишить родительских прав многодетной паре, предположительно за участие в несогласованных акциях протеста 27 июля. Об этом сообщил телеграммой-канал «Апология протеста».

Согласно «Апологии протеста», прокурор обратился в суд с иском против Петра и Елены Хомской. Утверждается, что человек попал на видео, в котором он представлен как «защитник Алексей Навальный».

6 августа московская прокуратура потребовала лишить родительских прав пару, которая привезла ребенка на митинг 27 июля. Отмечается, что в ходе встречи родители доставили ребенка третьему лицу, тем самым подвергая опасности его жизни и здоровью. Он также «вылилось в причинение физического и морального вреда».

Третье лицо, не уточняется, однако, 5 августа, Следственный комитет со ссылкой на открытые источники сообщали, что несовместимо участник акции Сергей Фомин, «выходя на митинг, взял еще один маленький ребенок для беспрепятственного прохода через кордон». Фомин был объявлен в розыск. Узнав об этом, он пришел в полицию, чтобы добровольно сдаться. Этот человек считался одним из организаторов массовых беспорядков в столице.

В Москве с конца июля проходят массовые акции протеста, в том числе несанкционированных, из-за избирательной кампании перед выборами в Московскую городскую думу, которые состоятся 8 сентября. Избирательная комиссия столицы отказал в регистрации нескольким кандидатам от оппозиции, заявив, что они не смогли собрать необходимое количество подписей для выдвижения или собранные им от нарушений. В частности, некоторые кандидаты представили в избирком недействительные подписи, такие как поддельные и мертвых людей. Что некоторые кандидаты не смогли собрать необходимое количество проверенных подписей, косвенно указывает на число августа митингов на проспекте Сахарова, который, по другим оценкам, почти в два раза меньше, чем на «Белый»счетчик.

TrendNews

Добавить комментарий