0

Чиновники отказались суперкары и роскошные отели



Фото: Мухаммед Нуреддин Абдаллаха / Рейтер

Суданские власти не будут ездить на роскошных автомобилях и жить в дорогих отелях за счет государства. С таким заявлением выступил представитель Верховного Совета страны Мохаммед аль-фики Сулеймана, его слова приводит ТАСС.

Член Совета прокомментировал недавние сообщения СМИ о том, что чиновники проходят машины Infinity и обещают сохранить их в роскошные отели для бюджета. «Указанные автомобили находятся на балансе администрации президента и использовал на официальных церемониях», — сказал Сулейман добавил, что в будущем будет поставлен вопрос о целесообразности их использования. «Никто не собирается снимать квартиру для членов Совета, которые живут в своих домах», — сказал он.

В Суверенного совета, сформированного после переворота, вошли 11 военных и гражданских представителей. Они будут управлять страной в течение переходного периода, который продлится 39 месяцев.

В настоящее время страна находится в глубоком экономическом кризисе. Ситуация усугубилась в 2011 году, после провозглашения независимости Южного Судана, которое привело к потере нескольких нефтяных месторождений, девальвация национальной валюты и рост цен на основные продукты питания. В конце 2018 года в Судане начались массовые протесты, которые привели к военному перевороту.

21 августа к присяге был приведен новый глава правительства Абдалла Хамдок, он пришел к власти после того, как армия сместила Омар аль-Башир, который правит страной уже 30 лет. По данным Хамдок, чтобы восстановить разрушенную экономику, стране нужно получить 8 миллиардов долларов в иностранной помощи в течение двух лет. Он уже начал переговоры с МВФ и Всемирным банком о реструктуризации внешнего долга Судана.

TrendNews

Добавить комментарий