0

Дедовщина в российской армии объяснил



Фото: Андрей Шапран / «Коммерсантъ»

Проблема дедовщины в российской армии до сих пор нет, на Казарменной жалобы на насилия приходят постоянно. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» заявил адвокат Александр Peredruk сотрудничает с правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По его словам, дедовщина в армии сохраняется по нескольким причинам. Во-первых, как отметил Peredruk, профилактики насилия, которая проводится среди военнослужащих, недостаточно. Проблема усугубляется весной и приняты поправки к закону «О статусе военнослужащих», запрещающий солдатам использовать смартфоны в воинских частях.

«Часто эти пленки на мобильные телефоны, которые послали войска, допускается, чтобы решить преступления. Это, конечно, не значит, что телефоны в армии нет, но они уже являются незаконными», — сказал адвокат.

Он добавил, что не каждый человек, столкнувшийся с насилием в апелляционной армия в правоохранительные органы, предпочитая терпеть издевательства.

Peredruk также заявил, что «чувствует» количество жалоб на дедовщину в армии за последние два года увеличилось. Чаще всего такие запросы поступают от крупных частей, что ожидалось. Однако, по его словам, сокращение срока службы в армии до одного года в целом оказало позитивное влияние на масштабы насилия.

Дедовщина была названа одной из причин было убито восемь солдат в воинской части горной деревне в Забайкальском крае. 25 октября Рамиль Шамсутдинов солдат открыл огонь по сослуживцам, а затем сдался спецназу. На допросе он заявил, что не сожалеет об инциденте.

TrendNews

Добавить комментарий