0

Для парализованной русской женщины отказывались идти к врачу для оформления инвалидности



Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Житель села Алтышево Мошковский район Новосибирской области, частично парализован 68-летняя Вера Коропи, четыре года не может подать заявление на инвалидность из-за отсутствия сельские врачи. Об этом сообщает «Российская газета».

Частично ноги женщины отказались в 2015 году, после первого инсульта. Спустя два года она была второй, муж Коропи помогает ей. Женщина жаловалась, что ей приходится покупать памперсы и лекарства, хотя ее инвалидности будет выделено бесплатно.

В селе пять лет работает клиника, и доктор обещал приехать в мае, но поступили только в июле, так как «не прибыл». Врачи пришли в Алтышево, по крайней мере, два раза в неделю, но два года назад мы перестали ходить вообще. В больнице сказали, что женщина нуждается в инвалидности, чтобы ехать в райцентр Мошково, однако, Cocopy муж переживал, что она будет ездить за 50 километров.

Пока в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области заявило, что они готовы приехать сами, но нужно направление из медицинской организации, Пенсионного фонда или социальной защиты. Однако, этой женщине придется лечь в больницу из-за необходимости сдавать экзамены и тесты.

Главный Мошковский ЦРБ и сказала, что надо вызвать участкового терапевта на дом, который назначит время для осмотра. Женщине придется пойти в больницу, чтобы сделать флюорографию. Врач отметил, что социальная защита-это социальное такси в организации Cocopy дали телефон начальника службы. Министерство здравоохранения «Российской газете» заявил, что женщины не должны ездить в больницу, как все тесты будут проводить в ее доме.

Ранее жительница Пермского края в коляске получил два перелома после падения на крыльце мэрии. Когда женщина поднималась по трапу, ее коляска опрокинулась из-за его неровности. Она получила два перелома плечевой сустав и сломала ему предплечье.

TrendNews

Добавить комментарий