0

Доллар должен оставаться сильным



Фото: Крис Хондрос / Getty Изображения

Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) в ближайшее время проводить валютные интервенции для ослабления курса доллара, заявил в интервью Bloomberg глава ведомства Стивен Mnuchin.

Его слова стали ответом на первоначальные разговоры о скором принудительном ослабление доллара от финансовых властей США. Одна из причин-частые высказывания президента Дональд Трамп, что курс доллара слишком высок и мешает американским экспортерам, делая их продукцию менее конкурентоспособной. Власти Китая американский лидер, напротив, обвиняли в намеренном ослаблении юаня в контексте продолжающейся торговой войны. Действия Пекина Трамп назвал спекулятивной.

Mnuchin не исключил возможности вмешательства в будущем. Для этого, по его словам, Минфин будет координировать свои действия с ФРС, которые будут выступать в качестве ее агента при совершении операций с иностранной валютой.

На данный момент на балансе регулятора составляет около 94 миллиардов долларов свободных денег он может потратить на покупку иностранной валюты, чтобы ослабить доллар. Издание отмечает, что это небольшая сумма на фоне всей мировой валютный рынок, ежедневный торговый оборот которого оценивается в пять триллионов долларов.

Последний раз, когда ФРС и Казначейство прибегают к валютным интервенциям в 2011 году. Тогда это произошло из-за резкого ослабления японской иены после землетрясения в Фукусиме.

TrendNews

Добавить комментарий