0

Еврейские экстремисты нашли справедливость



Фото: Амир Коэн / Рейтер

Верховный суд Израиля отказался допускать к выборам Бенджи из Gopstein и Барух Марсела, членов националистической партии «Отзма ле-Исраэль» («сильный Израиль») из-за их анти-арабским видом. Об этом сообщает «Таймс» Израиля.

Оба политика были признаны виновными в разжигании расовой ненависти в отношении палестинцев и других арабов. Он является лидером организации «Лехава», которая борется с межэтнических и межрелигиозных браков. Ее члены устраивают демонстрации и погромы на еврейско-мусульманской свадьбы, а также протестуют против гей-парадов. В решении суда о недопуске Gopstein привел его выступление на свадьбе своей дочери: «если бы был хотя бы один официант-араб, он бы не разносили еду и пошла в больницу».

Марсель с 1990 по 1994 год был руководителем экстремистского националистического движения «ках», которая была закрыта, признав террористическую группировку. Он уже дважды хотел отстранить от политической деятельности, но он избегал ее, раскаиваясь в своих действиях. В третий раз суд пришел к выводу о том, что Марсель не фактически отказались от расизма и продолжает разжигать ненависть.

Сообщается, что Верховный суд отказался поддержать предложение о недопуске к выборам весь список крайне правой партии. Коллегия судей также отклонила инициативу в отношении лидера движения Итамар Бен Gvir.

TrendNews

Добавить комментарий