0

Главное доказательство в случае грязного масла было продано в тюрьме за 10 тысяч рублей



Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Расположенный в Самарской области компания «Neftepervalki», посредством которых системы «Транснефть» в апреле 2019 якобы бросил hlororganika, загрязненные нефтью, сменил собственника. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные СПАРК, где на 29 августа появилась запись о смене собственника.

Новый владелец «терминал» стал Сергей Сапунов. По данным СПАРК, он является бывшим генеральным директором и совладельцем двух прекративших деятельность предприятий, расположенных в различных регионах страны — от Москвы до Самарской и Свердловской областей. Компания была связана с добычей нефти и газа, продажа нефтепродуктов, коммерческой и транспортной деятельности.

По словам источника РБК, близкого к бывшим акционерам «терминал», компания была продана по номинальной стоимости — 10 тыс. рублей. Другой источник агентства сообщил, что сделка была одобрена нотариуса в СИЗО с согласия следователя, который сделал нотариусом продавцу. Таким образом, по словам собеседника РБК, новый владелец не может купить актив, предварительно не согласовано с «Транснефтью» об условиях работы компании.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин назвал «полной чушью» информацию о возможной покупке «нефтяной терминал» в интересах «Транснефти» или лиц, связанных с ней. В середине августа на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, глава «Транснефти» Николай Токарев предложил передать оперативное управление компанией все пункты сдачи и приема нефти в систему нефтепровода.

Эксперты назвали странным факт продажи компанией в качестве доказательств в расследовании. «На самом деле «Neftepervalki» — это одна большая улика в случае загрязнения нефтепровода «Дружба». Кажется странным, что расследование позволило сделки. Потому что продажа компании может значительно усложнить объективного расследования уголовного дела, потому что они могут быть потеряны доказательства несостоятельности версии о загрязнении трубопровода исключительно через дренажный узел, принадлежность к «Neftepervalki»», — говорит управляющий партнер адвокатского бюро АПБ Сергей Егоров.

С 25 апреля работы на узле учета нефти на «терминал» в соответствии с решением следствия приостановлено.

TrendNews

Добавить комментарий