0

In another Russian city EN masse retired surgeons only hospitals



Фото: Алексей Малигава / РИА Новости

В закрытый город Трехгорный в Челябинской области, все хирурги медсанчасти решил бросить из-за высоких нагрузок и низких зарплат. Об этом рассказал один из врачей, хирург с 30-летним стажем Станислав Редькин, сообщает Бизнес ФМ.

По словам Редькина, лазарет-это единственная больница на весь город, с населением 35 тысяч человек, и если я брошу еще один врач, нагрузка на остальные возрастет на четверть. Хирург отметил, что ситуация ухудшилась в течение последних трех лет, врачи работали по две с половиной ставки в день и дежурят по ночам. Когда они попросили начальника разрешить ситуацию, он ответил, что врачи ничего не делают, но получают и требуют много.

«Я, как руководитель отделения зарплата 7800 рублей. Это зарплата, которая просто случается и все остальные расходы. Для сравнения, в Челябинской области у врача зарплата 22 тыс., и у меня 7800», — сказал хирург. Он отметил, что были дни, когда он только ночевал дома три дня в неделю. Медик, что он работает на три ставки и получил 76 тысяч рублей с начислениями, а если он не работает с ребенком-инвалидом, получил бы семь тысяч меньше.

Все врачи написали заявление на сентябрь. Власти США пытаются привлечь врачей на время, чтобы закрыть пробелы. Проблема в больнице подтвердили заместитель председателя Свердловской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Алексея Чемоданова.

«Огромной проблемой является не только нехватка медицинского персонала, но, по сути, финансирование медицинских учреждений в полном объеме, естественно, в несколько смен, но не 12 раз в месяц. Это, к сожалению, не выполняется», — сказал чемоданов.

14 августа стало известно, что врачи из Трехгорный в июне жаловались на низкую зарплату и в следующем месяце еще меньше. По словам одной из медсестер обещал майских указов зарплаты она никогда не видела. Таким образом, по данным регионального Министерства здравоохранения, с 1 июля, врачи на местах должны получать не менее 63,5 тыс. рублей, медсестер — более 31 тысячи.

Информировала врачей в двух больницах Нижнего Тагила, где шесть хирурги написали заявления об увольнении, приостановлено в течение двух недель теста. Власти убедили хирургов, чтобы остаться на работе, заключил завет с ними «определенные договоренности».

TrendNews

Добавить комментарий