0

Кадыров напомнил Тарас Бульба после сообщений о ликвидации лидера ИГИЛ



Рамзан кадыровцем: Алексей Никольский / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на информацию о том, что американские военные провели спецоперацию и ликвидировали лидера террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) самопровозглашенный «халиф» Абу Бакр аль-Багдади. Соответствующую запись он поделился в воскресенье, 27 октября, в своей телеграмме.

«Абу Бакр аль-Багдади опять убили? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказал, что его сын Андрей: «я тебя породил, я тебя и убью!»» — сказал глава Республики. По его словам, смерть лидера ИГ мало что меняет, «если делить террористов на хороших и плохих».

«[Лидер запрещенной террористической организацией «Аль-Каида» Усама] бен Ладен мертв и «Аль-Каиды «жив», — сказал Кадыров, добавив, что, по его мнению, важно, чтобы освободить Сирию от ИГИЛ.

Ранее в воскресенье, «Ньюсуик», ссылаясь на представителя армии, знакомый с результатами работы, объявил о ликвидации аль-Багдади. Издание утверждает, что Министерство обороны США «с высокой степенью уверенности» дал информацию Белого дома о том, что операции удалось ликвидировать «важной цели», который был лидером организации.

После этого президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter загадочный пост. Американский лидер написал, что случилось нечто грандиозное, но не уточнил, какие. Позже Белый дом объявил, что «важное заявление» президента.

TrendNews

Добавить комментарий