0

На счета бывшего владельца Черкизовского рынка были арестованы в Швейцарии



Тельман Измайлово: Саид Царнаев / РИА Новости

Прокуратура Цюриха арестовала счета российского бизнесмена, бывшего владельца Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов в швейцарских банках в качестве обеспечительной меры по иску российского БМ-Банка, пишет «Коммерсант».

Поводом для ареста активов стал иск БМ-Банка (бывший Банк Москвы, введенные после реорганизации структуры Группы ВТБ), выступая в начале 2010-х годов кредитора на две компании в Каире. В общей сложности они получили 230 миллионов долларов.

Однако бизнесмен, по данным ЦБ, распорядились деньгами неправильно и вывел их из своих предприятий в пользу родственников, проживающих в Швейцарии. Таким образом, кредиты не были возвращены в установленный срок.

Кроме того Исмаилов, по данным прокуратуры и истца, запустил несколько проектов в сотрудничестве со швейцарскими компаниями. Он якобы использовал для отмывания полученных доходов в России. На родине бизнесмена обвиняют в организации убийств и похищений. Сейчас он живет в Черногории, где его сын владеет крупным казино.

Наиболее известный актив Исмаилову Черкизовский рынок в Москве, который существовал с начала 1990-х годов в 2009 году. Бизнесмену также принадлежат несколько роскошных отелей на курортах Турции.

TrendNews

Добавить комментарий