0

Опубликован план захвата Калининградской области, Польши и США



По прогнозам через 30 дней после situationoriginal войны: Д. Р. Хукер-младший / Джеймстаунского фонда

Потенциального военного конфликта между Россией и НАТО в странах Балтии приведет к потере первого Калининградской области. Вероятный ход развития военных действий и дальнейшие перспективы прогнозирует старший научный сотрудник Фонда Джеймстаун (США) д-р Ричард Хукер.

По словам автора, в начале военного конфликта Россия будет пытаться изолировать от моря и земли Литвы, Латвии и Эстонии, а также для защиты морских подступов к Санкт-Петербургу. Хотя самый удобный сухопутный путь в Калининградскую область через территорию Беларуси и Польши, скорее всего, считает эксперт, из-за наличия последнего почти тысячи танков, продвижение российской армии на вооружении Литвы.

Признавая великая сила Сухопутных войск России, автор отмечает ее отставание от стран НАТО в сфере военной авиации. Однако, продолжает эксперт, за счет собственных средств противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) и недостаточное количество в регионе по тревоге западный самолет, российская сторона сможет в начале кампании, чтобы обеспечить достаточно надежный защиты Калининградской области от атаки противника.

Но в конце концов в России, — говорит автор, в первую очередь из-за роста американских и польских наземных военных группировок в регионе, не выдержав натиска врага и потерять эксклав. Для прорыва ПВО Калининградской области экспертного вывода сил НАТО около двух недель, еще две недели потребуется, чтобы удержать захваченные позиции до прихода дополнительную поддержку. Нынешняя неспособность НАТО к осуществлению агитации в течение указанного времени, специалист, связанный с «потенциальной реинтеграции стран Балтии в Российской Федерации» и проверкой на сплоченность НАТО.

Военно-морские силы, автор посвящает менее важны, чем авиацию и сухопутные войска. По мнению эксперта, флот НАТО в регионе Балтийского моря было больше, чем русских, но в реальности сталкивается с проблемами в обслуживании, а при наступлении войны будут вынуждены бороться с «российской шахты» ракеты.

Среди условий реализации указанного плана является существенное увеличение штата сотрудников и укомплектование Вооруженных сил трех балтийских республик, а также системы взаимодействия между войсками, «помощь», в котором предлагается получить с «богатых союзников, таких как Германия.» Управление всей этой деятельности предлагается возложить на американской стороне.

Однако, в одной из сносок в статье автор приводит мнения внешних комментаторов, что присоединение бывшего немецкого Кенигсберга в конце Второй мировой войны в РФ называют «аннексией» (которые, согласно Потсдамскому соглашению, «передача»), а потенциальные потери Московской области представлен как «натуральное» возмещение (компенсация) за включение Крыма в состав России.

Вероятные союзники по НАТО в гипотетическом конфликте, эксперт считает, Швеции и Финляндии, и одна из стран, которые способны оказывать невоенного давления на Россию, звонки в Китай. Многие эксперты считают, что потенциальная война несет исключительно региональный характер, поскольку эскалация конфликта «повлечет за собой массовые разрушения и жертвы среди мирного населения, примут участие НАТО и даже более прямое международное общественное мнение против России».

Автор считает, что после потери из Калининградской области, Москвы начнет угрожать НАТО ядерного оружия для фактического применения которых ситуация будет продолжаться, и в конце конфликта, при определенных условиях, может повлечь за собой «меры, чтобы сохранить лицо» — «ослабление санкций, возвращение [русский] демилитаризованной Калининград, возможно включение Беларуси в состав Российской Федерации или [несколько] уступки русских этнических меньшинств».

Конкретная причина, которая может спровоцировать конфликт между Россией и НАТО в Прибалтике, эксперт не называется, однако, как человек изучает ненулевая вероятность такого развития событий является заявление президента России Владимира Путина, сделанное в июле 2014 года на совещании послов и постоянных представителей страны, согласно которой Москва «будет и впредь энергично отстаивать права русских, наших соотечественников за рубежом, использовать для этого весь арсенал имеющихся средств».

В заключение, автор выражает сожаление о том, что в 2018 году Руанда получила в три раза больше военной помощи чем любой из трех Прибалтийских республик.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами США в Европе, Джеффри Харриган заявил, что у Пентагона есть план, как прорваться через многослойную ПВО в Калининградской области.

В июле 2018 НАТО на действия России, якобы в нарушение международной стабильности, решил ответить по формуле «30-30-30-30», который, как ожидается, в издании проститутка.

TrendNews

Добавить комментарий