0

От «контроля» Европы Российской «контейнер» нашли мертвой зоне



Фото: @mod_russia

Расположение радиолокационных станций (РЛС) дальнего обнаружения типа «контейнер» в глубине России из-за наличия мертвой зоны, сообщил РИА Новости генеральный директор Научно-исследовательского института (НИИ) междугородняя телефонная связь Кирилл Макаров.

«Она составляет 900 километров, поэтому было принято решение о расположении станций в глубь страны, в данном участке для обеспечения безопасности и контроля воздушного пространства соседних стран», — сказал глава.

Макаров отметил, что «контейнер» способна обнаруживать все типы аэродинамических целей, в частности боевой авиации, стратегической авиации, крылатых ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов, и работает через «явление отражения радиоволн декаметрового диапазона от ионосферы».

По его словам, первый такой радар, в настоящее время государственные испытания, Министерство обороны до конца года.

В декабре 2018 года Минобороны сообщило, что загоризонтной радиолокации обнаружения типа «контейнер» в Ковылкино (Мордовия) заключило опытно-боевое дежурство, и принятие такого радиолокационной станции на боевое дежурство состоится в 2019 году.

В сентябре 2018 года, — сказал Кирилл Макаров сообщил, что первый «контейнер» должен заступить на опытно-боевое дежурство в начале 2019 года, в результате чего «практически все ситуации на дорогах европейской части НАТО мы будем держать под контролем». Однако, в декабре 2013 года Министерство обороны России также сообщил, что в Республике Мордовия «впервые заступила на опытно-боевое дежурство» горизонт радиолокационного обнаружения «контейнер».

Под мертвой зоной понимается часть пространства, в пределах которого РЛС по разным причинам, в частности, технические или географические, не может обнаружить цель.

TrendNews

Добавить комментарий