0

Покупатели роскошные бриллианты стали «воротят носы» из драгоценных камней



Фото: Андрей Выигрыш / Рейтер

Покупателей алмазов, «Де Бирс» воспользовался гибкость компании и начал отказаться от покупки драгоценных камней. Продажи группы в августе упал до $ 280 млн., сообщает Bloomberg.

Этот показатель составил 44 процента ниже, чем год назад (503 миллиона долларов), но на 12% выше, чем в предыдущем месяце. Повышенная гибкость, «Де Бирс» также вызвано накопление избыточного количества камней из огранщиков и ювелиров, которые не выгодно покупать камни на фоне стагнации спроса на ювелирные изделия.

В середине июля компания «Де Бирс» решила сократить добычу в 2019 году из-за переизбытка камней на рынке. Продажи компании сократились на $ 500 млн по сравнению с 2018. благодаря этому, компания «Де Бирс» пришлось пойти на уступки клиентам, увеличение доли допустимых ошибок на приобретение мелких алмазов, что позволяет клиентам перенести уже согласованную сделку.

В конце июля члены «элитного клуба» потребителей, «Де Бирс», которая включает в себя печатка ювелиров, Граф и Тиффани & Co, жаловался на трудность: это было сложнее сделать, потому что установленные цены компании, которые в разы были выше рыночных. Некоторые участники закрытого тендера в Ботсване, который был выбран группой, пришлось работать в убыток.

TrendNews

Добавить комментарий