0

Получены новые данные о лечении влажной возрастной макулярной дегенерации



Фото: Globallookpress.com

Использование в лечении пациентов с влажной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД) «для того чтобы излечить и увеличить интервал» на основе внедрения снижение внутриглазного уровень белка VEGF препараты оказались эффективными. Об этом «lente.ru», ссылаясь на данные международного исследования Овен, говорится в сообщении компании Байер.

Главное в этой терапии-это возможность увеличить интервал между инъекциями без каких-либо потерь в эффективности. Первоначально при лечении патологий сетчатки применяется в интервале одного месяца, однако уже сейчас можно увеличить интервал до трех, и даже четырех месяцев в достижении стабилизации процесса.

«Доля пациентов, которые достигли определенного интервала между инъекциями, были сопоставимы с предыдущими исследованиями; к концу второго года исследования, 50% пациентов интервал был не менее чем год и более чем на 28 процентов пациентов четырех месяцев. На самом деле, такое распределение свидетельствует о том, что на втором курсе лечения у некоторых пациентов может потребоваться только три инъекции», — говорит руководитель отдела медицинской поддержки бизнеса терапевтического направления «Офтальмология» Байера Патрик Bussfeld.

Овен результаты согласуются с результатами многих других исследований, в том числе те, которые были представлены в сентябре на XIX съезде Европейского Общества витреоретинальных специалистов (EURETINA-2019 гг.) в Париже (Франция). В частности, в исследовании галактики, которая представляет собой реальный анализ данных клинической практики в Германии и Франции, средний прирост остроты зрения пациентов составляла одну линию или пяти букв. Такие улучшения часто позволяют пациенту улучшить качество жизни — например, некоторые пациенты после такого увеличения будет снова иметь возможность читать или водить машину.

«Продолжительность жизни в мире выросла, но более длительный срок не имеет никакого значения, когда она страдает качество — если человек нездоров и лишен независимости, например, в случае потери зрения. Важно, чтобы инвестировать в доступные обследование и эффективное лечение для сохранения и улучшения функционального состояния человека», — заявил генеральный секретарь Международной федерации по проблемам старения д-р Джейн Барратт на мероприятии, проводимом при поддержке компании Bayer в рамках EURETINA-2019.

АМД, прогрессирующая болезнь глаз, которая влияет на центральной части сетчатки (макулы), что приводит к снижению остроты зрения вплоть до потери. Данное заболевание является одной из основных причин значительного снижения зрения во всем мире. ОМУ функций быстро прогрессирующим течением, которое, при отсутствии лечения может привести к значительной потере зрения после трех месяцев. В настоящее время, по данным открытых источников, администрация внутриглазного препаратов, предназначенных для снижения уровня белка VEGF является основным методом лечения ОМУ.

Сегодня пациенты с заболеваниями сетчатки, связанные четверть всех причин потери зрения в России. Вклад ВМД и диабетической ретинопатии являются распространенными осложнениями сахарного диабета, структура инвалидности превышает 20 процентов. Таким образом, по результатам российских исследований, инвалидность при остроте зрения ниже 0,1 меньше, чем у трети пациентов с ВМД.

TrendNews

Добавить комментарий