0

Профессор призвал не сравнивать литературного языка с языком подворотни



Марк Arnowitt: Википедия

Невозможно определить язык высокой литературы и философии языка подворотни, потому что это два разных языка. Такое мнение высказал профессор Высшей школы экономики (ВШЭ аналитик) Марк Урнов, комментируя пост доктор филологических наук Гасан Гусейнов о «cloudnote» и убожество русского языка на Facebook.

Урнов заявил, что большинство возмущенных ответов на заявление вызвало Гусейнов «не столько обличительная речь против языка, как словосочетание по порядку дикую страну», и обиженные люди на конструктивные действия, не склонен.

«Тот факт, что в современном мире страна, которая хочет быть великой, не могу себе позволить говорить на языке пьяных грузчиков. Поэтому, если мы хотим видеть Россию великой, тогда давайте не будем говорить об этом, а другой язык великий язык Пушкина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Чехова, Набокова, Замятина, Шмелева, Зощенко, Булгаков, Мандельштам, Солженицын», — добавил профессор.

Накануне, 29 октября, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов опубликовал запись в Facebook, где он сообщил, что в Москве «невозможно днем с огнем найти что-либо на других языках, кроме убогой клоаки русский, который сейчас говорит и пишет Страна». За сутки пост собрал более 300 комментариев, большинство из них злые.

Позже, ученый объяснил, что имел в виду не сам язык, и как она используется: ругаться и говорить грязные. Он добавил, что он считает, что русский язык прекрасен, но язык не повезло, потому что «говорят дураки».

TrendNews

Добавить комментарий