0

Путин рассказал о судьбоносных решений по ситуации на сирийской границе



Владимир Путин и макрофото Эммануэль: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэль Макрон. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы глава государства сказал Макрон о содержании российско-турецких переговоров, которые состоялись в Сочи 22 октября. «Подчеркивается, что принятые решения зафиксированы в согласился на эту встречу, меморандум о взаимопонимании, учитывать интересы всех сторон, способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Сирии», — говорится в сообщении.

Французский лидер, в свою очередь, приветствовал соглашение между Москвой и Анкарой. Стороны договорились, что заключенный в Сочи Меморандум является хорошей основой для стабилизации Sevrage и предлагаемые им меры будут способствовать урегулированию кризиса в Сирии.

Кроме того, Путин поделился с ним итоги саммита Россия — Африка. Москва и Париж также выразил надежду, что запланированный на 30 первое заседание Конституционной комиссии будет конструктивной и принесет результаты.

22 октября Путин провел в Сочи переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Разговор длился более шести часов. После них российский лидер заявил, что турецкий коллега объяснил ему цели и задачи турецкой военной операции в Сирии, и объявил о судьбоносном решении о ситуации в регионе.

Позже стало известно, что Москва и Анкара договорились о размещении российской военной полиции, и сирийских военнослужащих в районе сирийско-турецкой границы за пределы турецкого операции на севере Сирии. Соглашения вступили в силу с полуночи 23 октября. Наряду с этим в 30-километровой приграничной зоны должны быть выведены курдские вооруженные группы, которую Анкара считает террористической. Вывод должен быть завершен в течение 150 часов после полудня 23 октября, то есть до 18:00 29 октября.

Последний раз Путин говорил по телефону с Макрон на 21 октября. Затем главы двух государств обменялись, в частности, взгляды на ситуацию в Украине. Россия и Франция отметили, что Минские соглашения являются не альтернативный план по урегулированию конфликта в Донбассе.

TrendNews

Добавить комментарий