0

Разбазарили $ 25 млн, должник Кобзон хочет объявлять себя банкротом



Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Вдова народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нелли потребовали объявить банкротом предпринимателя Пашова Вагиф занимает певицы 25 миллионов долларов и проигрывает деньги в карты. Об этом стало известно РИА «Новости».

Нелли Кобзон подал заявление в Арбитражный суд Москвы в среду, 30 октября. На данный момент дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

В 2016 году Пашова приговорен к шести годам в колонии строгого режима. Несколько раз он взял Кобзон средства для развития своего бизнеса. Позже, владелец сообщил, что не смог исполнить обязательства по договорам, так как все заемные деньги проиграл в покер. Кобзон обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что бизнесмен солгал певица и изначально не планировал возвращать долги. Суд признал Пашова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Гражданский иск Кобзона на сумму долга также была обеспечена.

Иосиф Кобзон, умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет. Причиной смерти стали четыре стадии рака. Заболевание диагностируется у певицы в 2002 году.

TrendNews

Добавить комментарий